Alcatrazz - V (2021)



Tracks / Треклист:
01. Guardian Angel
02. Nightwatch
03. Sword of Deliverance
04. Turn of the Wheel
05. Blackheart
06. Grace of God
07. Return to Nevermore
08. Target
09. Maybe Tomorrow
10. House of Lies
11. Alice’s Eyes
12. Dark Day for My Soul

Возрожденные ветераны хард-рока 80-х Alcatrazz (основан вокалистом Грехемом Бонеттом после ухода из Rainbow в 1979 году), кузница таких гитарных кадров как Ингви Мальмстин и Стив Вай, выпускают уже второй альбом за два года. В целом это пятый альбом в дискографии группы, стартовавшей в далеком 1983-м.
Альбом заметно отличается по звуку от предыдущего (Born Innocent). Если прошлый диск своим "теплым, ламповым", немного грязноватым звучанием напоминал альбомы 80-х годов, то V звучит уже как роковые альбомы нулевых-десятых годов. По стилю альбом тоже ближе всего к мелодичному спид-металлу 2000х в духе Stratovarius и прочих скандинавов. Впрочем, кроме этого, особенно в клавишных партиях слышатся мотивы из творчества Rainbow периода 1976-1979 годов.
Наконец, основное отличие V от предыдущего диска - это смена вокалиста. Место Боннета занял Дуги Вайт, известный прежде всего по работе в том же Rainbow, но уже в альбоме 1995 года. На месте остались ветераны группы бассит Гарри Ши и клавишник Джимми Вальдо.
А вот Боннет планирует собрать свою собственную версию Alcatrazz, так что мы можем услышать еще один альбом от этого бренда, возможно даже в этом году.
В целом V - крепкая работа профессионалов, впрочем, не претендующая на статус шедевра.
Кардинал
  • grigvas

Я русский динозавр

Очень древнерусская тоска: палеохудожник Григорий Грязнов



На выставке палеоарта (изображений динозавров и первобытных людей в научном искусстве) в Дарвиновском искусстве, которую я анонсировала здесь, и кадры с которой я еще буду выкладывать отдельно, я увидела это произведение "наивного" (на самом деле очень остроумного) художника.

И возрыдала.
И возлюбила его.

"Один, опять один. Уралозавр". Серия "Я русский". Художник Г.Ю. Грязнов. Выставка "Русский палеоарт", Дарвиновский музей




Как гласит пресс-релиз какой-то старой выставки, Григорий Грязнов – рязанский палеохудожник-креационист, исследующий в своём творчестве возможности преодоления линейности времени и освобождения от физической причинности и детерминизма.

В Дарвиновском музее, спасибо куратору Анне Васильевой-Пискаревой, скромненько так, на колонне, висят еще два его графических листа.


Collapse )

KK’s Priest - Sermons of the Sinner (2021)



01. “Incarnation”
02. “Hellfire Thunderbolt”
03. “Sermons Of The Sinner”
04. “Sacerdote Y Diablo”
05. “Raise Your Fists”
06. “Brothers Of The Road”
07. “Metal Through And Through”
08. “Wild And Free”
09. “Hail For The Priest”
10. “Return Of The Sentinel”


Итак, Приста стало в два раза больше.

Бывший гитарист Judas Priest KK Downing и вокалист Тим Оуэнс (Рипер), заменявший Халфорда во времена его сольной карьеры, стали ядром проекта, в принципе играющего ту же музыку, что и сами Присты. Также в проекте участвует ударник Лес Бинкс, бывший в составе Judas Priest в 1977-1979 годах.

В альбоме слышатся здесь как мотивы времен Рипера (например заглавная Hellfire Thunderbolt) , так и из классического Painkiller (Sacerdote Y Diablo), а байкерский "гимн" Brothers Of The Road заставляет вспомнить I'm A Rocker из Ram It Down.

Практически весь альбом в фирменном скоростном стиле тех старых добрых пристов, которого по-моему, сейчас немного не хватает "материнскому" коллективу. Исключение составляют два трека - Metal Through And Through и заключительный Return Of The Sentinel. Но и это не баллады, а номера с переходами от лирических вступлений к скоростным переходам.

Вторично? Конечно. Но иногда хочется привычной любимой музыки, а не сомнительных экспериментов! Диск однозначно одно из главных событий металл-музыки в этом году.

Eclipse - Wired (2021)



Tracks / Треклист:
01. Roses On Your Grave
02. Dying Breed
03. Saturday Night (Hallelujah)
04. Run For Cover
05. Carved In Stone
06. Twilight
07. Poison Inside My Heart
08. Bite The Bullet
09. We Didn't Come To Lose
10. Things We Love
11. Dead Inside

Мощный релиз от ветеранов шведского хард-рока Eclipse (это уже их восьмой альбом с 1999 года)
Когда мы говорим "шведский хард-рок" мы, конечно, подразумеваем в первую очередь Europe, и в данном случае сравнение довольно точно попадает точно в цель. Также стоит отметить, что лидер группы, вокалист и гитарист Эрик Мартенссон уже более десяти лет сотрудничает в проекте W.E.T. с Джеффом Скоттом Сото, который, в свою очередь, известен как вокалист на первых альбомах Ингви Мальмстина. Уже по этому можно судить о стилистике и звучании группы.
Весть альбом ровный и практически без слабых номеров. Но судя по тому, что на ютуюбе присутствуют клипы на песни Saturday Night (Hallelujah) и Bite The Bullet, видимо эти треки считаются основными хитами альбома.

ну и чтобы ознакомиться непосредственно:

anime

Молочный лиман на закате

в районе с.Дунаевка, восточный берег
здесь он немного обрывистый, около метра, (видимо сказывается эффект Кориоллиса), но купаться можно
а вот западный берег, наоборот, пологий и пляж там пошире


Collapse )
freddy

Еще один донбасский Рэмбо

Захарчук Виталий Анатольевич 20.2.2015

Звание Героя ДНР присвоено посмертно. Родился 25.11.1981 г. в г. Комсомольское Старобешевского района. Ефрейтор, механик-водитель танка Т-72 танкового батальона 1-й отдельной мотострелковой Славянской бригады (в/ч 08801). Погиб 8.2.2015 г. в районе г. Дебальцево. Из наградного листа известно, что «…боец „Захар“, участвуя в боях под Дебальцево, являлся примером умения, мужества и героизма, каждым своим выстрелом поражая БТТ и личный состав противника. Уничтожил три танка, три БМП, батарею Д-30, два БМ-21 и много пехоты противника. 8.2.2015 г., атакуя вражескую колонну техники, уничтожил два „Урала“ с л/с, а так же перевозящих на прицепном минометы. Благодаря своему опыту, умению, смелости и самоотверженности, ведя прицельный огонь по атакующим силам врага, отвлекая огонь на себя, дал возможность товарищам без потерь покинуть зону обстрела шквальным огнем. В результате беспощадной атаки боевой 312 машины, боец „Захар“, дав возможность своему экипажу покинуть подбитую машину, героически погиб, до последнего нанося сокрушительные удары по атакующему врагу».

по факту заптурен с большого расстояния и сгорел в танке (51-00)

https://youtu.be/IZPaJQs9jAQ?t=3061